Большой пост о наболевшем…о вещи, которая медленно, но верно кушает мой мосх, при этом смачно чавкая…:)
Attension: много букфф, спойлеров, восторгов и слюней)))
ЗЫ: Митсу-тян, это для тебя!))) Надеюсь, что хоть мой пост сподвигнет тебя ознакомиться с этим замечательным произведением. =)
Ах, Death Note…Сколь замечательны эти два слова! ^___^ Такое редкое сочетание чертовски захватывающего сюжета, шикарной рисовки и очаровательных персонажей…Я уже давно не встречала ТАКОЙ увлекательной вещи, в мир которой просто окунаешься с головой с первых страниц манги, вещи настолько яркой и запоминающейся…Пожалуй, на ней можно смело ставить штамп “Гениально”. =)Произведение, в которой слово «логика» является ключевым. Потрясающие логические цепочки…В Дэсноте есть все. Дэсноту просто нет равных.=) Дэснот скушал мой мосх))) Я люблю Дэснот!))))

Сюжет
Первая мысль: “Нет, ну это ж надо было такое придумать!” Наверное, большее количество аплодисментов заслужил именно сюжет Ообы Цугуми. Потому как, чтобы придумать ТАКОЕ, нужно быть, по меньшей мере, гением))) История затягивает, и затягивает очень сильно. Всегда жутко интересно, что же случиться дальше. С первой же главы чувствуешь невероятное напряжение…Очень занимательная история – в один далеко не прекрасный для всего мира день паренек по имени Ягами Лайт находит готишного вида тетрадь с готишной надписью Death Note. Паренек, не долго думая, решает ее себе приватизировать и, принеся домой, знакомится с правилами: мол, человек, имя которого будет записано в эту тетрадь, умрет…и все в таком духе на целую страницу формата А4. Лайка во всю эту белиберду сначала не верит, но любопытство берет верх – он таки записывает в тетрадь имя первого попавшегося преступника, которого не жалко. Крайне удивляется тому факту, что уголовничек помер, принимает это за совпадение и решает для профилактики еще кого-нибудь грохнуть, дабы убедиться в том, что тетрадочка на самом деле обладает способностью убивать людей. После еще одного успешного эксперимента и последовавших за ним душевных мук и угрызений совести, Лайка решает: «раз уж такое оружие мне в руки попало, нечего мелочиться! Поубиваю-ка я к чертям собачьим всех плохих дядей и стану Богом нового мира!» Тут к мальчику наведывается сам хозяин этой тетради – некто Бог Смерти по имени Рюук, не менее готишный, чем сама его тетрадка. Существо крайне обаятельное, но довольно туго соображающее, к тому же поедающее яблоки в неограниченных количествах. Оно пугает паренька до полусмерти, а потом радостно сообщает ему, что тетрадку он может оставить себе, никто ему за это по ушам не надает, разве что только ему придется взять на себя ответственность за содержание и организацию регулярных поставок целых партий сочных яблок своей новой зверушке – этому самому Шинигами Рюуку, который будет за ним аки хвостик всюду ходить. Впрочем, общественность это волновать не будет, ибо эта самая общественность не будет его ни слышать, ни видеть, если лапать тетрадку не будет. Лайку все условия устраивают, и он твердо решает воплотить свой безумный план в жизнь. Процесс становления Бога начался…
Кстати, стоит заметить, что Лайка – мальчик не простой, а золотой: идеальный парнишка, любимый сынишка, заботливый братишка…Словом, идеал со всех сторон. До неприличия умен и сообразителен, самый лучший ученик в Японии, мечта всех соседских девушек и не только девушек. Минуса у него лишь два – самомнение зашкаливает и психика очень неустойчивая. В будущем эти минусы сыграют свою роль…
Вобщем, начинает мальчик народ штабелями валить – в родной Японии, в Штатах, в России-матушке, короче весь мир от преступной заразы избавляет, совершенно искренне считая, что совершает благое дело, тем самым «очищая» мир. Но мир, как это обычно водится, никто не спрашивал – нужно его очищать или нет…В результате народ разделяется на две половины – на тех, кто поддерживает Киру (такое имя дали таинственному душегубу, убивающему всех с помощью сердечных приступов) и тех, кто против него. Великий и Ужасный Интерпол оказывается в числе тех, кто решительно не поддерживает деяния Киры. Правда, кроме того, как съехаться в одно место и дружно изъявить протест, ничего сделать они не могут. Поэтому приходиться звать палочку-выручалочку – некое существо по кличке L. Что это такое, сколько ему лет, какого оно пола и где оно живет – никому не известно. Известен лишь один немаловажный факт – L до неприличия умен. L – гениальный детектив, распутавший уже не одну сотню сложных дел. Единственной нитью, связывающей Интерпол и L, является Ватари – существо, скрывающееся первые несколько серий за черным воротником кожаного плаща, всюду таскающее с собой ноутбук, посредством которого, собственно, и происходит общение Интерпола с Элей. Однако, во время разговора, участники могут видеть на экране лишь красивую готичную букву L на белом фоне. Элька перекидывается парой умных фраз и мыслей с Интерполовцами, а затем объявляет по телевидению вызов Кире, делясь с ним своими соображениями на его счет. Все бы ничего, да вот беда! – все его соображения оказываются правдой чистой воды, и за несколько дней список подозреваемых резко сокращается с 6 миллиардного населения планеты Земля до жителей района Канто, Токио. Кира в ауте – оказывается, не его одного природа наградила хорошими мозгами. Наконец-то он встретил достойного соперника…И прикончить бы он его был бы рад, но вот незадача – он не знает ни его лица, ни имени, а ведь чтобы убить кого-то с помощью тетрадочки, ему необходимо знать и то, и другое. Оба они клянутся, что поймают друг друга, хотя это все равно, что искать иголку в стоге сена – никто ничего не знает о своем противнике. Ну, да и Лайт, и Эль не лыком шиты, не Шиком бриты – гении как-никак. Так что твердому намерению стереть друг друга с лица Земли это никак не мешает. Вот и так и начинается увлекательная битва двух умов, заставляющая серию за серией (ну или главу за главой – в зависимости от того, с чем вы решите ознакомиться в первую очередь =) ) смотреть на одном дыхании…

еще больше букфф…=)